Счётчик Яшы
Судак в кокосовом молоке с шафраном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Судак в кокосовом молоке с шафраном

Рецепты » Второе блюдо » Судак в кокосовом молоке с шафраном

Судак в кокосовом молоке с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе судака на коже 600 граммов
  • кокосовое молоко 150 миллилитров
  • лук репчатый 1 штуку
  • перец красный сладкий 1 штуку
  • чеснок (зубчик) 1 штуку
  • шафран 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • растительное масло для жарки 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.

2

Филе судака натереть солью и перцем.

3

Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

4

Чеснок мелко нарезать.

5

Перец нарезать тонкой соломкой.

6

На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару мин., затем перекладываем на тарелку.

7

Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.

8

Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.

9

Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 4 мин.ы. Снимаем с огня и сразу же подаем.

10

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться