Счётчик Яшы
Стейк с гарниром рататуй — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт стейка с гарниром рататуй

Видео-рецепт стейка с гарниром рататуй

Стейк с гарниром рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • говяжья вырезка (стейки) — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук—шалот — 2 шт.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец кайенский молотый — половину ч. л.
  • кабачки — 500 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • баклажаны — 300 гр.
  • тимьян — половину ч. л.
  • орегано — половину ч. л.
  • вино красное — 4 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла.

2

Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.

3

Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.

4

Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.

5

На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу.

6

Нарежьте помидоры квадратиком.

7

Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин., помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.

8

Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 5 мин. на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка.

9

Подавайте на стол с рататуем.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться