Спагетти болоньезе в мультиварке
Ingredients
- 350 граммов спагетти
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 граммов сливочного масла
- 1 стакан молока
- 400 г томатов в собственном соку
- тертый пармезан
- Мелкая соль, перец ;
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Луковицу и зубчики чеснока очистить. Морковь очистить и тщательно вымыть. Стебель сельдерея почистить и вымыть.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Включить режим мультиварки «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить в чашу оливковое масло, положить сливочное и нагреть. Добавить подготовленные овощи и обжарить (10 мин).
Положить в чашу мультиварки ба вида фарша, перемешать, разминая комки вилкой или лопаткой. Жарить 10 мин.. Влить молоко и готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в смесь (примерно 5 мин).
Добавить консервированные томаты вместе с соком, а также соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин.. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.
В чаше мультиварки вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть все вместе в течение 5 мин..
Спагетти болоньезе разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол. Можно украсить листочками базилика или другой пряной зелени.