Счётчик Яшы
Спагетти алла карбонара, пошаговый видео рецепт на 572 ккал
Второе блюдо

Спагетти алла карбонара

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • спагетти – 300 граммов
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • бекон – 200 граммов
  • вино белое сухое – 125 миллилитров
  • яйцо крупное – 2 штуки
  • сыр Пармезан – 70 граммов
  • сыр «пекорино» – 30 граммов
  • чеснок – 1-3 зубчика,
  • мелкая морская соль – 1 чайной ложки
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 мин.. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, примерно 6 мин., сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться