Счётчик Яшы
Чечевица с кокосовым молоком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Молочные рецепты

Чечевица с кокосовым молоком

Рецепты » Второе блюдо » Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль
  • кокосовое молоко – 250 миллилитров
  • свежий шпинат – 250 граммов
  • сушеные листья карри, 3 шт., или порошок карри - 1 чайной ложки
  • красная чечевица – 200-250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 4 мин.ы. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри. Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 мин.. Густоту регулируйте: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться