Счётчик Яшы
Скумбрия, запеченная в фольге , пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Второе блюдо

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • полутвердый сыр – 40 граммов
  • петрушка – 5 веточек
  • лимон – 1,5 штуки
  • сухая горчица – Половину чайной ложки
  • потрошенные тушки скумбрии весом по 500 граммов – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 мин.), затем охладите проточной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.

2

Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.

3

Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой. Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.

4

К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

5

Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться