Счётчик Яшы
Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик"), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского «Длинный мальчик»)

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского «Длинный мальчик»)

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • фарш 500 граммов
  • морковь (небольшая) 1 штуку
  • картофель (некрупный) 1 штуку
  • яйцо 1 штуку
  • чеснок (зубчик) 1 штуку
  • перец 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • для начинки: перец красный сладкий 1 штуки
  • сыр (у меня сулугуни) 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

2

Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку - как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.

3

Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр - перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.

4

Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше.

5

Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.

6

Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин..

7

Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться