Счётчик Яшы
Креветки гювеч, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки гювеч

Креветки гювеч

Креветки гювеч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 60 граммов сливочного масла
  • 18 граммов чеснока
  • 400 граммов королевских креветок
  • 200 граммов болгарского перца
  • 100 граммов шампиньонов
  • 4 перышка зеленого лука
  • 300 граммов томатного сока
  • Мелкая соль, белый Чёрный перец
  • 80 граммов сыра «эмменталь»
  • куркума

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. 2/3 креветок разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить.

2

Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 мин., пока сыр не растопится.

3

Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться