Счётчик Яшы
Литовские зразы , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Литовские зразы

Литовские зразы

Литовские зразы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 килограмм говядины, лучше грудинки
  • 200 граммов свиного жира или сала
  • 2 средние луковицы
  • 200–250 граммов подсушенного пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 граммов сливочного масла
  • 250–300 миллилитров говяжьего бульона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 15 мин..

2

Смешайте 50 г масла, измельченный лук, разобранный на средние крошки хлеб и яйца, взбитые с щепоткой соли до однородности. Если масса слишком жидкая, добавьте еще хлеба.

3

Выложите хлебную массу на мясо, разровняйте. Заверните говядину рулетами, оберните кулинарным шпагатом.

4

На сковороде растопите свиной жир. Обжарьте зразы со всех сторон до румяной корочки.

5

Уменьшите огонь. Добавьте бульон и оставшееся масло и тушите до готовности мяса. Удалите шпагат. Подавайте теплыми, с картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться