Счётчик Яшы
Панисса от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Панисса от Джейми Оливера

Панисса от Джейми Оливера

Панисса от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 50 граммов копченой панчетты
  • 50 граммов салями
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л мясного бульона
  • 1 пучок розмарина (30 г)
  • 300 граммов риса для ризотто, например арборио
  • 250 красного сухого вина, например барбера д’Асти
  • 1 банка (400 граммов) сливовидных томатов в собственном соку
  • 1 банка (400 граммов) фасоли борлотти
  • 4 веточки петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте панчетту и салями на кусочки размером 1 см, положите в холодную тяжелую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средне-сильный огонь и растопите жир, периодически помешивая.

2

Нарежьте лук и сельдерей на кусочки размером 1 см. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 10 мин., до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле разогрейте бульон с розмарином.

3

Всыпьте рис в кастрюлю с овощами, готовьте 2 мин.ы, влейте вино и дайте алкоголю немного выпариться. Добавьте помидоры, разминая их ложкой, и постепенно, по одному половнику, влейте бульон, каждый раз давая ему впитаться. Готовьте, помешивая, примерно 20 мин., пока рис не станет мягким, но еще не разварится.

4

Вместе с последним половником бульона добавьте фасоль (жидкость из банки слейте). Как только ложка будет стоять в рисе, блюдо готово. Приправьте его по вкусу черным перцем. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в паниссу, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться