Счётчик Яшы
Марокканская харира, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Марокканская харира

Марокканская харира

Марокканская харира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов сухого нута
  • 500 граммов бараньей грудинки на косточке
  • оливковое масло
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • сок половины лимона
  • по 1 чайная ложка молотой корицы, куркумы и имбирного порошка
  • 5 чайная ложка кайенского перца
  • по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
  • 100 граммов мелкой пасты (звездочки, ракушки, рожки)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лимоны для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочите в холодной воде на 12 ч, затем промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и уберите с огня.

2

Баранину порубите крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.

3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.

4

В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте сельдерей и все пряности, готовьте,помешивая, 2 мин..

5

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте нут вместе с отваром и помидоры вместе с жидкостью. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

6

Положите в суп пучки зелени, приправьте солью и перцем, варите еще 10 мин.. Добавьте пасту и варите 5 мин.. Удалите пучки зелени. Подавайте немедленно, с ломтиками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться