Счётчик Яшы
Жареный рис с имбирем и яйцом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный рис с имбирем и яйцом

Жареный рис с имбирем и яйцом

Жареный рис с имбирем и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • соус соевый
  • яйцо – 1 шт
  • 3 столовой ложки свежего или замороженного горошка
  • 200 граммов отварного длиннозерного риса "индика"
  • свежемолотый черный перец
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 4 сладкие луковицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин.. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 4 мин.., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей. КСТАТИ Белый длиннозерный рис "индика" имеет длинное тонкое зерно. На сегодняшний день он остается самым популярным типом риса в мире. При варке "индика" поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, благодаря чему готовое блюдо прекрасно смотрится. Этот сорт риса универсален. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы и рыбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться