Счётчик Яшы
Галушки из курицы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Галушки из курицы

Галушки из курицы

Галушки из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Курица "Петелинка" - 1 шт
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Морковь - 5 штуки
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука - 600 гр.
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Яйцо - 1 штуку
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

2

Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

3

Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.

4

Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

5

Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.

6

Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.

7

В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 мин..

8

Через 45 мин. открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться