Счётчик Яшы
Тарт со свеклой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тарт со свеклой

Тарт со свеклой

Тарт со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 350 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100 граммов козьего сыра
  • 3 средние свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших яйца
  • 180 миллилитров сливок жирностью 22–33%
  • 2 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Заверните свеклу в фольгу и запеките до готовности, 45–55 мин.. Когда свекла будет готова, немного остудите ее, а затем очистите и нарежьте кубиками.

2

2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин.. Влейте вино и готовьте еще 2 мин.. Смешайте лук со свеклой, посолите и поперчите, снимите с огня.

3

3. Немного раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто в форму с низкими бортиками диаметром 22–23 см, прижмите к бокам и ко дну. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 20 мин..

4

4. Когда основа из теста будет готова, снизьте температуру духовки до 170 °С. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Переложите свеклу с луком на тесто и залейте яичной смесью. Посыпьте пирог раскрошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните ореховым маслом. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 мин..

5

5. Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте на 5–10 мин.. Затем посыпь­те мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться