Тарт со свеклой
Ingredients
- 350 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 1 стакан грецких орехов
- 100 граммов козьего сыра
- 3 средние свеклы
- 1 средняя луковица
- 3 больших яйца
- 180 миллилитров сливок жирностью 22–33%
- 2 столовая ложка белого сухого вина
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Заверните свеклу в фольгу и запеките до готовности, 45–55 мин.. Когда свекла будет готова, немного остудите ее, а затем очистите и нарежьте кубиками.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин.. Влейте вино и готовьте еще 2 мин.. Смешайте лук со свеклой, посолите и поперчите, снимите с огня.
3. Немного раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто в форму с низкими бортиками диаметром 22–23 см, прижмите к бокам и ко дну. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 20 мин..
4. Когда основа из теста будет готова, снизьте температуру духовки до 170 °С. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Переложите свеклу с луком на тесто и залейте яичной смесью. Посыпьте пирог раскрошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните ореховым маслом. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 мин..
5. Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте на 5–10 мин.. Затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу теплым.