Счётчик Яшы
Курица с травами по-тоскански, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с травами по-тоскански

Курица с травами по-тоскански

Курица с травами по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большая курица весом 1,5–2 килограмм
  • цедра и сок 1 лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стакана белой фасоли
  • 140 г копченой грудинки
  • 250 миллилитров куриного бульона или воды
  • 125–150 миллилитров белого сухого вина
  • 1 средний помидор
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • небольшой пучок петрушки
  • веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу грудкой вниз, разрежьте ножницами с обеих сторон позвоночника и раскройте как книгу. Теперь положите птицу грудкой вверх и надавите тыльной стороной ладони, чтобы сделать тушку более ровной по толщине.

2

Возьмите два длинных шампура и проткните курицу крест-накрест по диагонали через ножки и грудку. Смешайте лимонную цедру и сок, оливковое масло и листики тимьяна. Положите курицу на поднос, посолите и поперчите, обмажьте маринадом и оставьте на 3–8 ч.

3

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Слейте воду, промойте фасоль, положите в широкую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте разрезанный пополам помидор, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, 1 ч, посолите и откиньте на дуршлаг.

4

Нарежьте грудинку и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте грудинку до золотистого цвета. Готовую грудинку выньте шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте чеснок и сельдерей, жарьте 10 мин.. до мягкости.

5

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите на противень фасоль, сельдерей, грудинку, тимьян, влейте вино и бульон, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 40 мин.., периодически помешивая. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте готовую фасоль.

6

Разогрейте угли и жарьте курицу по 20 мин.. с каждой стороны. Когда кожица станет золотистой, прикройте курицу железной миской или фольгой, чтобы она быстрее прожарилась. Проверьте готовность, прпримернов бедро – сок должен быть прозрачным. Подавайте с гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться