Счётчик Яшы
Курица с перцами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с перцами

Курица с перцами

Курица с перцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • куриные голени или окорочка – 4 штуки
  • белое сухое вино – 0,5 стакана
  • крупные сладкие красные перцы – 4 столовой ложки
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чеснок – 4 дольки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и поджарить до золотистого цвета. Курицу выложить в кастрюлю и обжарить 4 мин.ы на среднем огне с обеих сторон. Посолить, перемешать.В кастрюлю влить белое вино, убавить огонь до минимума. Тушить курицу 15-20 мин., подливая по мере надобности небольшими порциями горячую воду (или бульон). Жидкость не должна полностью выпариваться.Подготовить перец: помыть, разрезать на 4-6 частей и очистить от семян. Когда курица будет практически готова, положить в кастрюлю перец. Продолжить тушить до готовности перца 5 мин.. Подавать курицу горячей, с хорошей порцией тушеного перца. И на столе непременно должен быть свежий белый хлеб.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться