Счётчик Яшы
Праздничная паста с икрой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Праздничная паста с икрой

Праздничная паста с икрой

Праздничная паста с икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов тальятелле
  • 80 граммов мелкой красной икры (нерка, форель)
  • 80 граммов черной (натурально подкрашенной) икры палтуса
  • 500 миллилитров сливок жирностью 33–42%
  • 1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин.. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин..

2

Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука.

3

В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек.

4

Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин..

5

Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин.. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться