Счётчик Яшы
Язык, жаренный с тимьяном и чесноком, пошаговый видео рецепт на 465 ккал
Второе блюдо

Язык, жаренный с тимьяном и чесноком

Язык, жаренный с тимьяном и чесноком

Язык, жаренный с тимьяном и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большой говяжий язык весом 1,5–1,8 килограмм
  • 4 большие головки молодого чеснока или 2 большие головки старого
  • 2 чайная ложка листочков тимьяна
  • Мелкая соль
  • топленое масло, при необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык вымойте, полностью залейте кипящей водой доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5–2 ч. Затем обдайте холодной водой. Бульон процедите.

2

Снимите с языка кожу чулком и немного остудите его.

3

Чеснок положите в ступку, добавьте пару больших щепоток соли и тимьян. Растолките до однородности. Добавьте чуть-чуть жира с бульона или топленого масла и перемешайте. Отложите примерно 2 ст. л. пасты для обмазки.

4

Длинным тонким и острым ножом делайте в языке проколы, поворачивайте нож, не вынимая его, на 90°, и вкладывайте в получившееся отверстие немного чесночной пасты.

5

Затем обмажьте язык со всех сторон отложенной чесночной пастой, положите в гусятницу, утятницу или глубокую толстостенную форму для запекания. Влейте 1 стакан бульона и поставьте язык в разогретую до 170–180 °С духовку до румяной корочки, примерно на 1 ч. Время от времени поливайте язык жидкостью, если нужно – подлейте еще бульона. Язык внутри должен стать очень мягким.

6

Подавайте горячим, нарезав язык толстыми ломтями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться