Счётчик Яшы
Воздушная творожная запеканка с изюмом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Воздушная творожная запеканка с изюмом

Воздушная творожная запеканка с изюмом

Воздушная творожная запеканка с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • творог - 500 граммов
  • яйца - 3 штуки
  • молоко - 200 миллилитров
  • манная крупа - 5 столовой ложки
  • сахар - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • изюм - 2,3 столовой ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Яйцо разделить на желтки и белки.

2

Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости.

3

Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.

4

Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 мин.. Дать запеканке полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться