Счётчик Яшы
Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша «по-азиатски» со стручковой фасолью

Лапша «по-азиатски» со стручковой фасолью

Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • длинная лапша - 400 граммов
  • стручковая фасоль (замороженная) - 500 граммов
  • морковь крупная - 1 штуку
  • лук репчатый - 1 штуку
  • соевый соус - 130 миллилитров
  • рисовый уксус - 1 чайной ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень кинзы, петрушка для украшения
  • перец болгарский - 1 штуку
  • острый красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.

2

Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу примерно 6-7 мин.. до состояния "аль денте". Воду слить, промыть лапшу холодной водой.

3

Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин.. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин.., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.

4

Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.

5

К жаренным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться