Счётчик Яшы
Сибирские пельмени, пошаговый видео рецепт на 459 ккал
Второе блюдо

Сибирские пельмени

Рецепты » Второе блюдо » Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть свинины – 200 граммов
  • мякоть баранины – 300 граммов
  • мякоть говядины – 400 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • Пшеничная мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 250 миллилитров
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.

2

Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 мин..

3

Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.

4

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. По желанию, мясо для начинки можно очень мелко порубить ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите.

5

На рабочем столе, подпыленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости, делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.

6

Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно защипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсоленной воде 5 мин. после повторного закипания.

Классические сибирские пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сибирские пельмени Загрузка…

Ingredients

  • мука 750 граммов
  • вода( кипяченая, комнатной температуры) 350 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • свинина (жирная) 350 граммов
  • говядина 350 граммов
  • репчатый лук 2 штуки
  • холодная вода (в фарш) 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • лавровый лист (для варки)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин..

2

Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду. Тщательно перемешиваем

3

Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.

4

Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 мин.. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом. Это очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться