Счётчик Яшы
Баранина с айвой и брусникой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина с айвой и брусникой

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с айвой и брусникой

Баранина с айвой и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов мякоти задней бараньей ноги
  • 100 граммов курдючного бараньего жира
  • 2 крупные айвы
  • 400 граммов брусники
  • 8–10 луковиц шалота
  • 2 головки чеснока
  • 7–8 веточек тимьяна
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте кусками размером со спичечный коробок, посолите, поперчите,полейте оливковым маслом.

2

Очистите лук-шалот и чеснок (оставьте зубчики целыми). Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть крупными кусками, полейте лимонным соком.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте курдюк. Партиями обжарьте в оливковом масле шалот, чеснок и айву до легкой румяной корочки. Затем так же обжарьте баранину с курдюком.

4

Сложите баранину с курдючными шкварками, айву, шалот и чеснок в жаровню или форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и половиной брусники, влейте 300 мл горячей воды, плотно закройте и поставьте в духовку на 40 мин..

5

Откройте, добавьте соль, перец и оставшуюся бруснику, аккуратно перемешайте. Если вся жидкость выпарилась, влейте еще немного воды и верните баранину в духовку еще на 10–15 мин.. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться