Счётчик Яшы
Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями — [Рецепт]
Блюда из булгура/ Похлебка

Видео-рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баранина 500 гр.
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Нут 150 гр.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Перец черный молотый половину ч. л.
  • Молотая корица 1/4 ч. л.
  • Семена кумина (зира)
  • Половину ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Булгур 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

2

Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра.

3

Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.

4

Картофель чистим и оставляем целиком.

5

С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.

6

Кабачок режем кубиком.

7

Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления.

8

Остальное кладем сразу в кастрюлю.

9

Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

10

В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

11

Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле.

12

Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

13

Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть ч., помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну.

14

Никакой мясной пены не снимаем.

15

Спустя четверть ч. доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

16

Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно ещё на полч..

17

Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

18

Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

19

За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку.

20

При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.

21

После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

Питание

  • 625 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться