Счётчик Яшы
Чечевичная похлебка с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт чечевичной похлебки с говядиной

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт чечевичной похлебки с говядиной

Чечевичная похлебка с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Бульон говяжий 1.2 л.
  • Говядина 240 гр.
  • Чечевица 1.5 стак.
  • Морковь 80 гр.
  • Сельдерей (стебель) 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Свежая сметана 120 гр.
  • Зелень 2 ст. л.
  • Масло растительное 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего.

2

Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.

3

Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.

4

Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.

5

Обжариваем минут 7, периодически помешивая.

6

Затем добавляем томатную пасту.

7

И тушим ещё минут 10.

8

Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем.

9

Кладем обратно в суп.

10

Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи.

11

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 7-10.

12

В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.

13

Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам.

14

Подаем со сметаной и отварной говядиной.

15

Рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 102 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться