Счётчик Яшы
Фасолевая похлебка с грудинкой и чили — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт фасолевой похлебки с грудинкой и чили

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт фасолевой похлебки с грудинкой и чили

Фасолевая похлебка с грудинкой и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • фасоль красная — 900 гр.
  • грудинка копченая — 250 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом количестве подсоленной воды (1:4) отвариваем фасоль до готовности.

2

Сливаем отвар в отдельную емкость, фасоль пюрируем, понемногу добавляя отвар, до кремообразного состояния.

3

Грудинку нарезаем мелкой соломкой.

4

На среднем огне постепенно вытапливаем жир и обжариваем кусочки до золотистости.

5

Головку чеснока режем мелко, рубим зелень.

6

Консервированный чили растираем, можно выскоблить шкурку ножом и выбросить, я не стала, просто порезала ее.

7

У меня ушло 2 целых перца с семенами + чайная ложка порошка чили, но это для достаточно острого супа.

8

С перцем все очень индивидуально.

9

Доводим суп до легкого кипения и варим ещё минут 10, помешивая.

10

Добавляем грудинку вместе с жиром - фасоль жир и масло очень любит, так что не мелочимся:) Честно, никакой сальности не будет, зато текстура станет гладной и блестящей.

11

Выправляем на соль (грудинка часто бывает соленой, поэтому не раньше!), добавляем специи (у меня только базилик и ложка паприки для цвета).

12

За 3 минуты до конца варки забрасываем чеснок.

13

Подаем, посыпав кинзой.

14

Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня:)

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться