Счётчик Яшы
Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом Очарована, околдована — [Рецепт]
Похлебка

Видео-рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Видео-рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом Очарована, околдована

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • семга филе на коже — 600 гр.
  • креветки замороженные — 400 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • шпинат замороженный — 500 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • овощной бульон — 600 гр.
  • Свежие сливки — 150 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • эстрагон сухой — 1 ч. л.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • шафран нити — 9 ч. л.
  • лимоны — половину шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • cоль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.

2

Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху ещё немного мукой.

3

Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку.

4

Ставим в холодильник как минимум на час.

5

Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт.

6

Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.

7

Теперь сворачиваем тесто пополам.

8

Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.

9

Достаем тесто.

10

Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.

11

Затем складываем пополам.

12

Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.

13

Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности.

14

Сворачиваем его дважды.

15

Складываем пополам.

16

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полч..

17

После этого тесто готово к употреблению.

18

А это тесто после раскатки.

19

Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем.

20

Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды.

21

В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем.

22

Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.

23

Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью.

24

Перемешиваем хорошо.

25

Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.

26

И заливаем шпинат соусом.

27

Перемешиваем.

28

Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем.

29

Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем.

30

Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком.

31

Рыбку режем на небольшие кубики.

32

Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.

33

Духовку разогреваем до 200°.

34

Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды.

35

Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом.

36

Ободки форм смазываем желтком.

37

Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.

38

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы.

39

Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания.

40

Края теста прижимаем к формам.

41

Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.

42

Угощайтесь, ну очень вкусно.

Питание

  • 155 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться