Счётчик Яшы
Куриная похлебка с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт куриной похлебки с овощами

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт куриной похлебки с овощами

Куриная похлебка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Молодой картофель 150 гр.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 150 гр.
  • Бобы эдамаме очищенные замороженные 150 гр.
  • Свежий лавровый лист
  • 1 шт.
  • Листья эстрагона 3 стебля
  • Мята 3 стебля
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный душистый перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите целую курицу весом примерно 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю.

2

Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

3

Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.

4

Нарежьте морковь крупными дольками толщиной примерно 0,5 см.

5

Фенхель нарежьте крупными кусками.

6

Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см.

7

Картофель нарежьте крупными дольками.

8

Стручки горошка нарежьте поперек на три части.

9

После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель.

10

Варите на медленном огне примерно 45 минут.

11

Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.

12

Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах Азбука Вкуса, преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.

13

Варите 3 минуты.

14

За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите. Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп.

15

Перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

16

Внимание если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.

Питание

  • 915 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться