Счётчик Яшы
Похлебка из гороха маш с мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт похлебки из гороха маш с мятой

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт похлебки из гороха маш с мятой

Похлебка из гороха маш с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 100 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Горох маш 300 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Петрушка 50 гр.
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Свежая мята 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.

2

Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп.

3

Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.

4

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш.

5

Варить тридцать минут.

6

Посолить, поперчить, попробовать.

7

Убедиться, что все в порядке и снять с огня.

8

После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку.

9

Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться