Счётчик Яшы
Самый простой яблочный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт самого простого яблочного штруделя

Видео-рецепт самого простого яблочного штруделя

Самый простой яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное — 250 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • печенье — 50 гр.
  • орехи — 1 горсть изюм — 1 горсть лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Ароматная корица — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • кедровые орехи — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст.

2

л.).

3

Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).

4

Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.

5

Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.

6

Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.

7

Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой.

8

Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.

9

Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см.

10

Смазываем взбитым яйцом.

11

Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.

12

Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.

Питание

  • 438 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться