Счётчик Яшы
Штрудель с яблоками и голубикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с яблоками и голубикой

Видео-рецепт штруделя с яблоками и голубикой

Штрудель с яблоками и голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • яблоки — 4 шт.
  • ягодное варенье — 5 ст. л.
  • печенье шоколадное — 4 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку с пудрой и солью.

2

Влить оливковое масло 1 ложку.

3

Воду влить можно вместе с маслом.

4

Замесить крутое тесто.

5

Накрыть тесто и оставить в комнате постоять примерно ч..

6

Муку рекомендую использовать Рязаночка.

7

Готовим яблоки.

8

Очистить и нарезать мелко.

9

К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.

10

Корицу по желанию, кто любит.

11

Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно шоколадное печенье.

12

Раскрошить печенье.

13

Перемешать.

14

Начинка готова.

15

Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.

16

Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.

17

Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.

18

Отступив от края, выложить всю начинку.

19

Начинаем осторожно натягивать тесто.

20

Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.

21

Для страховки края загибаем.

22

Запечатываем шов.

23

Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз.

24

Длиной штрудель получился 38 см.

25

Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.

26

Посыпать смесью корицы и сахара.

27

Ставим в разогретую до 180 С духовку.

28

Выпекаем 30 минут.

29

Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься! Остывший разрезаем большим тонким ножом.

30

В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный! Для украшения посыпаем пудрой.

31

Приступаем к чаепитию!

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться