Счётчик Яшы
Самса Улитка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы улитка

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы улитка

Самса Улитка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Баранина (или жирная говядина) — 350 гр.
  • Зелень сельдерея — половину пучка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Петрушка — половину пучка
  • Перец чёрный молотый — половину ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже.

2

По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось.

3

Я представила себе скользких, маленьких существ, очевидно, на шпажке, и мне явно было совсем не аппетитно.

4

Если бы мальчик на соседнем топчане не начал терзать полудремавшую мать, то я бы не поняла, что речь идет о выпечке под названием "Улитки".

5

Мальчик торжественно нес огромную, ароматную самсу, скрученную в форме рулета...

6

и я подорвалась с места и побежала за продавщицей "улиток".

7

Рецепта мне никто не рассказал, конечно, но отрывая самсу Улитка по кусочку, я уже знала, что завтра же сделаю такую же.

8

Итак, мясо.

9

Желательно жирная баранина, на крайний случай - говядина, но с добавлением бараньего жира.

10

Мясо обязательно нарезается кубиками, именно в этом весь смак, хотя и надо потрудиться.

11

Любая самса любит много лука, и именно благодаря ему она потом сочная и такая ароматная.

12

Из зелени возьмите сельдерей и петрушку.

13

Все нужно мелко нарезать и добавить к мясу.

14

Потом добавить черный молотый перец и посолить.

15

Поставить фарш мариноваться на полчаса в холодильник.

16

Теперь тесто.

17

Тесто - обычное слоеное из супермаркета.

18

Нарежьте тесто на тонкие бруски и каждый брусок раскатайте длиной примерно в полметра.

19

Ширина должна быть примерно 7-10 сантиметров.

20

По всей длине выкладываем начинку.

21

Густенько! И сворачиваем "улиткой".

22

Противень я выстелила бумагой для выпечки и смазала маслом.

23

Только потом выложила заготовки.

24

Запекать самсу Улитка при температуре 180° примерно 40 минут.

25

Готово! А вот теперь, глядя на эту фотографию, представьте себе, что вы отламываете кусочек горячей хрустящей слойки, на которой держатся кусочки мяса, и все это добро обмакиваете в остро-кислый соус Ткемали.

26

Поверьте, это нечто неописуемо вкусное.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться