Счётчик Яшы
Самса с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с картофелем

Видео-рецепт самсы с картофелем

Самса с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Слоёное тесто — 500 гр. (бездрожжевое)
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

2

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.

3

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

4

Добавьте его к картофелю.

5

Засыпьте специи и соль по вкусу.

6

Чеснок измельчите, добавьте его в начинку.

7

Хорошо перемешайте.

8

Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.

9

Уложите в центр начинку.

10

Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув.

11

Все как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.

12

Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне.

13

Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.

14

Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться