Самса с курицей и сыром
Ingredients
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Тесто слоеное — 400 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Затем зачистите его от пленок и мелко нарубите острым ножом.
Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкой соломкой или же небольшими квадратиками.
Добавьте лук в миску с курицей, посолите, поперчите все. Натрите на терке любой твердый сыр.
Добавьте его к остальным ингредиентам в миске. Также сыр можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками.
Тщательно перемешайте начинку для самсы.
Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и вырежете из него кружочки.
В кружочки выложите по ложке начинки, сложите круг вдвое, а потом ещё раз, чтобы получились треугольники.
Выложите самсу на противень и запекайте ее при температуре двести двадцать° двадцать минут.
Питание
-
350 Калорий