Счётчик Яшы
Слоеная узбекская самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт слоеной узбекской самсы

Видео-рецепт слоеной узбекской самсы

Слоеная узбекская самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • фарш бараний — 700 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ½ стак.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лук красный — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • перец белый молотый — по вкусу
  • сливочное масло — 100 гр.
  • петрушка — ⅓ пучка
  • курдючное сало — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.

2

Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.

3

Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.

4

Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

5

Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.

6

Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут Тем временем готовим начинку.

7

Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится.

8

Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

9

Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы.

10

Берем колобок и начинаем раскатывать его.

11

Раскатываем лист достаточно тонко.

12

Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.

13

Тоже самое проделываем с другими колобками.

14

Выкладываем один лист на другой.

15

Последний верхний лист также смазываем маслом.

16

Сворачиваем листы в рулет.

17

Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.

18

Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре. В середину лепешки выкладываем начинку.

19

Залепляем концы, формируя треугольник.

20

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.

21

Выпекаем при температуре 200° 40 минут.

22

За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

Питание

  • 342 Калорий

Как приготовить узбекскую слоеную самсу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Узбекская слоеная самса: как приготовить Загрузка…

Ingredients

  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.+ для смазывания
  • Мелкая соль 1/2 ч. л.
  • Питьевая вода – (кипяток) 1 стакан
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • масло сливочное для прослаивания пластов 100— 150 гр.
  • крахмал для раскатывания теста
  • молоко для смазывания теста
  • чёрный тмин для посыпания самсы
  • баранина с жирком мелко нарезанная 600— 700 гр.
  • лук 2 головки
  • Ароматная зира

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 40 мин., завернув в пакет.

3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

6

Раскатать лепешечку.

7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

9

Выпекать при температуре 200 °С примерно 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Питание

  • 334,1 Калорий
  • 31,9g Углеводы
  • 11 g Протеин

Примечание

Какие специи нужны для самсы?

— Финальным волшебником вкуса самсы являются специи, которые обогащают вкус начинки, — это зира (зра), черный/красный перец и кунжутные семечки (ими самсу посыпают сверху).

Что намазать на самсу?

— Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу, смазать её сверху яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.

Что входит в состав самсы?

— Самса с курицеймука — 250 гмасло — 100 гкуриная грудка — 500 глук — 200 гсоль — щепоткаперец — 0,5 ч. л. яичный желток — 1 шт. кунжут — 1 ст. л.

Какое

— Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое. . . Филе мелко порезать, добавить в мясо побольше нашинкованного лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться