Счётчик Яшы
Самса с тыквой из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с тыквой из слоеного теста

Видео-рецепт самсы с тыквой из слоеного теста

Самса с тыквой из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Тыква — 600 гр.
  • Лук репчатый — 140 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кунжут — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.

2

А пока займитесь начинкой: 1.

3

Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

4

Почистите лук, мелко порубите.

5

Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности - буквально несколько минут.

6

Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут.

7

На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара - попробуйте начинку на вкус.

8

Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.

9

В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник - классическую форму самсы.

10

Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

11

Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).

12

Выпекайте самсу при 200 градусах 25 мин. (до румяности).

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться