Счётчик Яшы
Тандыр Самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт тандыра самса

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт тандыра самса

Тандыр Самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 550 мл.
  • Пшеничная мука — 1.5 кг
  • Бараний жир — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Мясо — 1 кг
  • (лучше баранина) Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л. (белый и черный)
  • Лук — 5 шт.
  • Специи для начинки — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала замесите тесто.

2

На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре.

3

Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду.

4

Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

5

После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками.

6

Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

7

Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

8

Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу.

9

В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком.

10

Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

11

Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

12

Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды.

13

Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.

14

Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки.

15

Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу.

16

Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться