Счётчик Яшы
Самса в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы в мультиварке

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы в мультиварке

Самса в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать.

2

Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.

3

Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками.

4

Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.

5

Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.

6

Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.

7

Соедините в глубокой мисочке лук и курочку.

8

Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу.

9

При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.

10

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами.

11

В центр выложите начинку.

12

Соедините края и плотно залепите.

13

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу.

14

Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.

15

Поставьте в режим "Выпечка" примерно на 1 час (до готовности).

16

Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться