Счётчик Яшы
Салат Панцанелла версия Джейми Оливера — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Итальянский салат панцанелла с заправкой

Итальянский салат панцанелла с заправкой

Популярный салат панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Итальянская кухня Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • белый вчерашний хлеб — 500 г
  • помидоры — 4–5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • красный Репчатый лук — 1 шт.
  • ароматный базилик — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 20 г
  • винный уксус — 1-2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем хлеб на небольшие кубики и замачиваем в небольшом количестве холодной, слегка подсоленной воде.

2

Когда хлеб впитает в себя влагу, отжимаем лишнюю руками и выкладываем полученную смесь в салатницу.

3

Помидоры режем крупными кубиками, огурец – мельче, а лук крошим сомелко.

4

Листья базилика рвем руками.

5

Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым маслом и еще раз хорошо перемешайте.

6

Поставьте в холодильник.

7

Спустя двадцать мин., перед самой подачей перемешайте все еще раз и сбрызните сверху небольшим количеством винного уксуса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться