Салат с корейской морковью и грибами

15 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 17 мая, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с корейской морковью и грибами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Корейская морковь – 250 гр
  • Маринованные шампиньоны – 300 грам.р
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • тёртый имбирь – 0,5 ч.л
  • Песочный сахар – 1 ст.л
  • Уксус – 1 ч.л
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибы нарезать соломкой и смешать с корейской морковью.

2

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.

3

Лук очистить, нарезать кубиками.

4

На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и протушить в течении 3 мин..

5

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.

6

Снять с огня, остудить.

7

Смешать с грибами и корейской морковью, добавить уксус, соль и сахар, перемешать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Салат с корейской морковью и грибами (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с корейской морковью и грибами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Шампиньоны – 250 гр
  • Морковь – 400 гр
  • Лук салатный – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мелкая соль – 2 чайн. л
  • Песочный сахар – 0,5 чайн. л
  • Перец красный и черный молотый – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соевый [Соус] – 1 ст.л
  • Уксус 9% – 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами.

1

Шампиньоны промойте под проточной водой, очистите от мусора и откиньте на дуршлаг .

2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 0,5 чайной ложки соли .

3

Выложите грибы в кипящую воду и оставьте вариться 20 мин..

4

По окончании варки грибы откидываем на дуршлаг и даём им остыть .

5

Морковь чистим и режем тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для приготовления моркови по-корейски .

6

Измельчённую морковь выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль .

7

Перемешиваем морковь, слегка перетирая её .

8

Петрушку моем под проточной водой и мелко режем .

9

Лук и чеснок чистим от шелухи .

10

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом .

11

Чеснок можно пропустить через пресс .

12

В морковь выкладываем измельчённые чеснок, лук, добавляем красный и черный молотый перец (можно по вкусу) .

13

Растительное масло необходимо раскалить на сковороде .

14

Вливаем кипящее масло в морковь со специями .

15

Добавляем уксус и всё хорошо перемешиваем .

16

Добавляем к салату измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны, перемешиваем .

17

Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь .

18

Перед подачей салат хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top