Счётчик Яшы
Вяленый карп: рецепт приготовления в домашних условиях | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вяленый карп

Вяленый карп

Вяленый карп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Карп — 1 шт.
  • Мелкой соли — 100 гр.
  • Приправы и специи — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Понадобится свежевыловленный карп весом до 1 кг.

3

Помимо соли можно использовать различные специи по вкусу.

4

Рыбу хорошо сполосните под проточной водой от песка и слизи.

5

Затем выпотрошите – хорошо вымойте брюшко внутри.

6

Чешую не нужно счищаться.

7

Она потом хорошо удаляется с сушеного карпа.

8

Остатки воды промокните плотной бумажной салфеткой, либо полотенцем.

9

Поместите карпа в эмалированную тарелку с широким дном.

10

Можно взять для этих целей таз.

11

Обсыпьте приправой рыбу со всех сторон и обязательно в середине.

12

Я использую смесь из молотого кориандра, паприки и горчицы.

13

На дно посуды ровно положите рыбу и обильно посыпьте солью.

14

Теперь сверху нужно поставить пресс, чтобы избавится от лишней жидкости.

15

Можно положить плоскую тарелку, а на нее банку с водой.

16

В качестве груза подойдет кирпич, маленькая гирька и другой хозяйский предмет.

17

Для просаливания поместите рыбу на нижнюю полку холодильника или отнесите в подвал.

18

Через сутки в миске появится жидкость – ее нужно слить.

19

Снова посыпьте поверхность рыбы слоем соли.

20

Держите карпа в прохладном месте ещё 2-3 дня.

21

За это время тушка станет плоской.

22

Сполосните карпа под краном – уберутся остатки соли.

23

Положите на разделочную доску – промокните салфеткой.

24

Брюшко должно быть раскрытым во время сушки.

25

Вставьте в него деревянные зубочистки или спички.

26

Из просоленной рыбы извлеките жабры.

27

По желанию можно удалять и у свежей.

28

Проденьте толстую проволоку через голову.

29

Сверху рыбу слегка посыпьте поваренной солью.

30

Хорошо заверните карпа в марлю от насекомых.

31

Вынесите во двор или на балкон – сушите примерно 5-7 дней на солнце.

32

Время нахождения рыбы на свежем воздухе зависит от температуры и веса карпа.

33

Если на улице слишком жарко, то он высохнет достаточно быстро.

34

Не допускайте намокания заготовки – заносите в дом или под крышку во время дождя.

35

Жабры хорошо извлекаются вилкой.

36

Из сушеного карпа достаньте зубочистки и проволоку, уберите марлю.

37

Рыбу можете сразу кушать просто так или с пивом.

38

Храните в холодильнике в пищевой пленке или пергаментной бумаге.

Питание

  • 96 Калорий
  • 4g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Приправы и специи 0,27375 0,0815 0,95775 6,375
Карп 96 31,8 0 672
Всего в блюде 96 31 0 678
Всего в 1 порции 96 31 0 678
Всего в 100 граммах 13 4 0 96

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться