Счётчик Яшы
🥗 Салат с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом | GOTOVIM
Салаты

Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом

Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом

Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Коктейль мидии и осьминог - 300 гр
  • Кальмар - 2 шт
  • Креветки - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Петрушка - пучок
  • Лимон - 1
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль, черный молотый перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом.

1

Морской коктейль из мидий и осьминогов можно купить в рассоле или в масле .

2

Главное, выбирайте проверенного производителя, что бы продукт был вкусным, свежим, без неприятных запахов и кислинки .

3

Конечно, лучше приготовить ингредиенты для салата самим, но это будет несколько дольше .

4

Сегодня воспользуемся маринованными морепродуктами .

5

Открываем и сливаем жидкость .

6

Репчатый лук очищаем и режем очень тонкими полукольцами .

7

Возьмите нож поострей, лук должен быть почти прозрачным .

8

Толстые ломти испортят весь вкус .

9

Лук кладем в сито, и выливаем на него 200 гр .

10

крутого кипятка .

11

Теперь пусть стекает .

12

Отвариваем креветки в течении двух-трех минут, остужаем, очищаем .

13

Кальмары разморозить заранее и почистить .

14

Не берите очищенные кальмары .

15

Существует два вида промышленной чистки кальмаров: механический и химический .

16

От химического, как вы понимаете портится мясо кальмара, а в итоге и здоровье .

17

Если вы купили хорошую тушку кальмара, ровную и без повреждений кожи, то верхняя пленка снимется легко как чулок .

18

Удалите и прозрачный хрящ их хребта, ну и внутренности .

19

Кальмары опускаем в кипящую воду на две-три минутки .

20

Не больше! Потом достаем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем тонкой соломкой .

21

Петрушку промываем в проточной холодной воде, обтираем насухо .

22

Очень мелко нарезаем .

23

Можно несколько веточек оставить для украшения .

24

Половинку лимона режем на тонкие дольки .

25

В оливковое масло добавляем сок второй половинки лимона .

26

Туда же зубчик чеснока, пропущенный через пресс .

27

Соль, перец по вкусу .

28

Собираем салатик .

29

В миску кладем кальмары, креветки, лук и мидии с осьминожками .

30

Я предпочитаю осьминогов порезать, хоть они и маленькие, но кушать неудобно целых .

31

Посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом с соком лимона и чесночком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться