Счётчик Яшы
Рулет из куриного фарша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные рулеты/ Рулеты

Видео-рецепт рулета из куриного фарша

Видео-рецепт рулета из куриного фарша

Рулет из куриного фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 800 гр. куриного филе (или фарша)
  • 1 крупная морковь
  • 100 гр. шампиньонов
  • половина болгарского перца
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

2

Добавить в куриный фарш сырое яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

3

Фарш разделить на две равные части, а половину разделить ещё на две части (т.

4

е.

5

разделить фарш на части 2:1:1).

6

Укроп промыть и нашинковать, добавить к четверти фарша и тщательно перемешать.

7

Грибы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками.

8

На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

9

На сковороду с разогретым маслом выложить грибы.

10

Жарить их на среднем огне, помешивая, до готовности примерно 10 минут.

11

Снять сковороду с огня и оставить остывать.

12

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками.

13

Соединить четверть фарша (без укропа) с болгарским перцем, горчицей и куркумой, перемешать.

14

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

15

Добавить грибы и морковь в большую часть фарша, перемешать.

16

В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь.

17

Из указанного количества ингредиентов получается либо 1 большой рулет из куриного фарша, либо 2 средних.

18

Стол сбрызнуть водой, положить на него кусок пищевой пленки (размер зависит от желаемого размера рулета).

19

Поверхность пищевой пленки также смазать водой.

20

Выложить на пленку фарш с морковью и грибами, равномерно распределить его по всей поверхности пленки.

21

Затем выложить куриный фарш с горчицей, куркумой и болгарским перцем, распределить вторым слоем (оставляя края примерно 3 см нижнего слоя свободными).

22

Выложить фарш с укропом поверх второго слоя и также разровнять.

23

Свернуть рулет из куриного фарша, помогая себе пищевой пленкой.

24

Плотно обернуть куриный рулет пленкой и завязать на концах, положить в кастрюлю с кипящей водой.

25

Готовить рулет из куриного фарша примерно 10 минут.

26

Затем вынуть его, аккуратно разрезать пленку и снять ее.

27

Опустить куриный рулет в кипящую воду и варить при слабом кипении 15-25 минут до готовности (в зависимости от размеров рулета).

28

Переложить шумовкой рулет на блюдо и дать ему несколько минут остыть.

29

Рулет из куриного фарша вкусный и в горячем и в холодном виде.

Питание

  • 306 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться