Счётчик Яшы
Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом

Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом

Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом

8 оценок, среднее: 3,88 из 58 оценок, среднее: 3,88 из 58 оценок, среднее: 3,88 из 58 оценок, среднее: 3,88 из 58 оценок, среднее: 3,88 из 5 (8 оценок, среднее: 3,88 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • белок 5 штуки
  • сахарный песок + 1 ст.ложка 190 граммов
  • лимон (цедра + 1 ст.ложка сока) 1 штуку
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  • малина 200 граммов
  • сливочный сыр 300 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахарная пудра 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

100 грамм малины протереть через сито. Получившееся пюре положить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Оставшаяся малина понадобится для украшения и для крема.

3

Приготовить рулет. Для этого сначала снять цедру с лимона. Половину цедры можно отложить для украшения, а половину добавить к сахару и перетереть руками - получится лимонный сахар.

4

В отдельную емкость положить 1 ч. ложку крахмала и добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и отложить.

5

Белки положить в чистую большую миску и начать взбивать на небольшой скорости, через 2 мин.ы увеличить скорость до максимума и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, начать добавлять по 1 ст. ложке лимонного сахара. Так, ввести весь сахар. В конце добавить крахмал с лимонным соком, продолжая взбивать. Получится плотная блестящая масса.

6

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160°C. На бумагу выложить белковую массу в форме прямоугольника примерно 32 ×25 см, толщиной 1-1,5 см. Поставить в духовку, выпекать 20-25 мин..

7

Пока рулет печется, подготовить чистое полотенце, а на него сверху-бумагу для выпечки размером с меренговый пласт. Когда меренга испечется (она должна легко отходить от листа, но при этом быть пластичной, не ломкой), достать противень, взять лист с меренгой и перевернуть ее на подготовленный лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять лист, на котором пеклась меренга. И сразу, вместе с бумагой и полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остывать.

8

Пока рулет остывает, приготовить крем. К мягкому маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышности, затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности. В конце добавить малиновое пюре и еще раз взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.

9

Когда рулет полностью остынет, аккуратно развернуть его. Равномерно нанести крем по всей поверхности. Произвольно добавить несколько ягод малины. Затем свернуть достаточно плотно в рулет. Убрать на 2 ч. в холодильник. Перед подачей украсить ягодами малины.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться