Счётчик Яшы
Рулет из утки с финиками и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулета из утки с финиками и орехами

Видео-рецепт рулета из утки с финиками и орехами

Рулет из утки с финиками и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • утка — 1500 гр.
  • финики — 4 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • фрукты консервированные — 100 гр.
  • вино белое — 150 мл.
  • розмарин — 1 черный перец — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку хорошо вымыть и обсушить.

2

У меня была небольшая, мускусная.

3

Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.

4

Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.

5

Аккуратно, острым ножом, начинаем срезать мясо с каркаса.

6

Будьте осторожны, кожа должна остаться целой.

7

Все дальше и дальше срезаем, лучше когда утка, хорошо застыла в холодильнике.

8

Аккуратно вытягиваем каркас.

9

.

10

Затем срезаем кость с грудки, будьте осторожнее, в центре у грудки, тонкая кожа.! Переходим к косточке от крылышек.

11

С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь..

12

Вот так она выглядит.

13

Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь, срезая ножом мясо, которое мешает.

14

Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.

15

Залить нашу тушку вином, добавить розмарина, пару долек чеснока раздавить, посолить и поперчить.

16

В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.

17

Для цвета, я добавить немного черники, но это не обязательно.

18

Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой.

19

Там, где мяса больше, например в области грудки, срезать немного и эти кусочки положить там, где мяса нет, а больше кожи.

20

Смазать начинкой.

21

Свернуть рулетом.

22

И перевязать ниткой, завернуть в несколько слоев фольги.

23

Запекать примерно 1.5 ч., при 180С.

24

Затем развернуть, добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка.

25

Моно кушать горячим, а можно и как холодную закуску.

26

Это очень вкусно.!!

Питание

  • 772 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться