Счётчик Яшы
Рулет с маком и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулета с маком и изюмом

Видео-рецепт рулета с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мак 250 гр.
  • Песочный сахар 125 гр.
  • Корица половину ч. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Свежее молоко 1/4 л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

200 грамм муки просеять на стол.

2

В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 ст. л. теплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.

3

Затем подсыпать муку с боков.

4

Замесить упругое гладкое тесто.

5

Придать ему форму шара.

6

Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу.

7

Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на полчаса в сухую теплую кастрюльку и накрыть крышкой.

8

Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать.

9

Изюм вымыть и откинуть на сито.

10

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт.

11

Затем растянуть его руками до размера примерно 50x70 см.

12

Смазать растопленным маслом.

13

Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см.

14

Посыпать изюмом.

15

Открытые края подвернуть вовнутрь.

16

Тесто свернуть рулетом.

17

Оба конца прижать.

18

Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.

19

Температура выпекания 175°.

20

Время выпекания примерно 50 минут.

21

Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом.

22

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 1011 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться