Счётчик Яшы
Меренговый рулет без сахара с ягодным конфи простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Меренговый рулет

Меренговый рулет без сахара с ягодным конфи

Меренговый рулет без сахара с ягодным конфи

Меренговый рулет без сахара с ягодным конфи

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Калорийность на 100гр примерно 110ккал, можете есть сразу пару кусочков❤️😊
  • ДЛЯ КОРЖА:
  • Белки - 5шт. (С1)
  • Эритрит - 90гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Кукурузный крахмал - 13гр
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Рикотта лайт - 180гр.
  • Творог пастообразный либо любой творог на ваш вкус, тщательно пробитый блендером для исключения крупинок - 100 гр.
  • Фит парад или подобный подсластитель - по вкусу (у меня было 4 мерные ложки Фитпарада №10)
  • ДЛЯ БРУСНИЧНОГО КОНФИ
  • Брусника замороженная - 200гр.
  • Кукурузный крахмал - 7 гр.
  • Подсластитель по вкусу (у меня 5 мерных ложек Фитпарада)

Пошаговая рецепт приготовления

1

ДЛЯ КОРЖА: Белки с солью начать взбивать на средней скорости миксера до лёгкой пены, похожей на пивную. Тонкой струйкой всыпать эритрит, добавить лимонную кислоту и увеличить скорость до максимальной. Взбить меренгу до устойчивых пиков, затем положить крахмал и снова взбить ее на высокой скорости в течение 5-10 секунд. Выложить меренгу на тефлоновый коврик слоем толщиной примерно 2 см и поставить в разогретую до 150° духовку на 30 мин.. Готовый корж достать, остудить в течение 10 минут, перевернуть на другую сторону (это можно сделать, накрыв корж листом пергамента и перевернуть, уложив его на этот лист). ДЛЯ КРЕМА Взбить все ингредиенты до пышности и однородности на высокой скорости миксера (в течение 40 секунд). ДЛЯ БРУСНИЧНОГО КОНФИ. Бруснику Соединить с подсластителем и на среднем огне довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в кипящие ягоды. Варить минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить. ⠀ На меренговый корж выложить крем, конфи и скрутить его в рулет. Стабилизировать в холодильнике 6 часов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться