Счётчик Яшы
Рождественский куриный рулет с курагой и грибами, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Второе блюдо

Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 тушка курицы – примерно 800-900 граммов
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 граммов грибов
  • 100 граммов кураги
  • 100 миллилитров сухого белого вина (любое)
  • 2 столовая ложка майонеза
  • Мелкая соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить курагу: залить вином и оставить на два ч..

2

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

3

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

4

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.

5

Курицу отделить от костей, мякоть измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

6

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

7

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

8

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

9

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок мин. при 200 градусах.

10

Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)! Желаю

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться