Рождественский куриный рулет с курагой и грибами
Ingredients
- 1 тушка курицы – примерно 800-900 граммов
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 граммов грибов
- 100 граммов кураги
- 100 миллилитров сухого белого вина (любое)
- 2 столовая ложка майонеза
- Мелкая соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить курагу: залить вином и оставить на два ч..
Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.
Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.
Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.
Курицу отделить от костей, мякоть измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.
Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.
Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.
При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.
Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок мин. при 200 градусах.
Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)! Желаю