Счётчик Яшы
Бириани из курицы с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бириани из курицы с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Бириани из курицы с рисом

Бириани из курицы с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе куриных бедрышек на коже
  • 400 граммов риса басмати
  • 200 граммов натурального густого йогурта
  • 4 небольших не очень острых зеленых перца чили
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 веточки кинзы
  • 3 веточки мяты
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • растительное масло
  • 2 столовая ложка приправы гарам масала
  • 2 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотой зиры
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности.

2

Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.

3

Нарежьте курицу средними кусочками, удобными для еды, положите в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1 ч.

4

Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца, на 30 мин.. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.

5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости.

6

Добавьте рис, перемешайте. Добавьте курицу вместе с маринадом и влейте 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин.. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться