Ризотто с маскарпоне
Ingredients
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лук (мелко нарезанный) — 1 стак.
- Лук—шалот (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — половину стак.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Твредый сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.
Перемешиваем и жарим примерно 2 минут.
Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.
Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.
Когда бульон испарится почти полностью, добавляем ещё половник бульона.
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов.
Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится.
Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне.
Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через пару мин. маскарпоне растает.
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль.
Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.
Подаем ризотто с обжаренной спаржей.
Приятного!
Питание
-
487 Калорий