Счётчик Яшы
Ризотто с маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с маскарпоне

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук (мелко нарезанный) — 1 стак.
  • Лук—шалот (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — половину стак.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Твредый сыр — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).

2

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.

3

Перемешиваем и жарим примерно 2 минут.

4

Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.

5

Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.

6

Когда бульон испарится почти полностью, добавляем ещё половник бульона.

7

Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов.

8

Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится.

9

Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.

10

Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне.

11

Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через пару мин. маскарпоне растает.

12

Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль.

13

Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.

14

Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.

15

Подаем ризотто с обжаренной спаржей.

16

Приятного!

Питание

  • 487 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться