Счётчик Яшы
Ризотто с вонголе , пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с вонголе

Ризотто с вонголе

Ризотто с вонголе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • вонголе (моллюск венерка) – 130 граммов
  • рис черный отварной – 120 граммов
  • морковь – 50 граммов
  • лук репчатый – 25 граммов
  • стебель сельдерея – 90 граммов
  • томатная паста – 50 граммов
  • панцири ракообразных – 400 граммов
  • томаты пелати – 175 граммов
  • лук-шалот – 26 граммов
  • чеснок – 2 граммов
  • помидоры черри – 40 граммов
  • сливочное масло – 20 граммов
  • растительное масло – 40 миллилитров
  • вино белое – 30 миллилитров
  • пармезан (или грана падано) – 10 граммов
  • кресс-салат – 2 граммов
  • розмарин – 1 граммов
  • Мелкая соль – 1 граммов
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше ч..

2

Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.

3

Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.

4

Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.

5

В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.

6

При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться